Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 40»

Адрес456654, Российская Федерация, Челябинская область, Копейск, Крымская, 15

Контакты администрации +7(351)392-18-00 ds40@kopeysk-uo.ru

Питание

График приема пищи Летний период

10.06.2019

Летний период- с 1июня  до 31.августа

Читать далее

Питание воспитанников  в МДОУ "ДС № 40" осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях .

20.05.2019

СанПиН 2.4.1.3049-13

 Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей (Приложение № 9 к СанПиН 2.4.1.3049-13)

Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (Приложение № 10 к СанПиН 2.4.1.3049-13)

Приказ по МДОУ ДС№40. "Организация питания в ДОУ"  

   Питание детей осуществляется с примерным меню, рассчитанным на 10 дней. С меню родители могут ознакомиться на группах ежедневно.

КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ

20.05.2019

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана брокеражжная коммиссия.  Контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ и медицинского работника. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном  журнале.

      Выдача готовой пищи производится только после проведения  контроля бракеражной комиссией

      Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

   Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

      Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

20.05.2019

· Соответствие энергетической ценности рациона энерго-затратам ребёнка;

· Сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;

· Максимальное разнообразие продуктов и блюд;

· Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;

· Оптимальный режим питания;

· Соблюдение гигиенических требований к питанию.

Организация питьевого режима

06.06.2019

Питьевой режим проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 Питьевой режим в Дошкольном учреждении организован с использованием бутылированной воды "Люкс вода"  Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка .

Читать далее